El mango: el nuevo protagonista en la cesta de la compra de los hogares españoles.

La producción de mango nacional está centrada en la comarca de la Axarquía, en la provincia de Málaga, esta región es considerada una de las zonas más propicias para el cultivo de frutas tropicales en Europa. Los productores de mangos malagueños han hecho del ¨mango de Málaga¨ un producto único y con denominación de origen. En España, se recolecta el mango en el ¨punto de madurez adecuado¨ para que cuando llegue a la tienda esté en ¨su punto¨. Las buenas condiciones de la zona de producción y la cercanía al mercado hacen que la producción sea sostenible medioambientalmente y totalmente integrada...
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Cultivos de higo: Una tendencia a largo plazo con beneficios inmediatos

El higo se está convirtiendo en un alimento habitual en nuestras mesas, alemanes, franceses y nórdico, son los principales consumidores según publica joseantinioarcos.es en su artículo ¨El higo como cultivo alternativo de futuro¨, pero en España no debemos de ¨perder la pista¨. El higo como opción eficaz para agricultores españoles Según el mismo artículo, en España se calcula que existen alrededor de 12.000 hectáreas de higueras, la mitad de ella en Extremadura, con un significativo crecimiento de al menos un millar en el último registro. El resto, se encuentran repartidas entre la Andalucía Occidental, Alicante y Cataluña. Además, sabemos que,...
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