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El mango: el nuevo protagonista en la cesta de la compra de los hogares españoles.

La producción de mango nacional está centrada en la comarca de la Axarquía, en la provincia de Málaga, esta región es considerada una de las zonas más propicias para el cultivo de frutas tropicales en Europa.

Los productores de mangos malagueños han hecho del ¨mango de Málaga¨ un producto único y con denominación de origen. En España, se recolecta el mango en el ¨punto de madurez adecuado¨ para que cuando llegue a la tienda esté en ¨su punto¨.

Las buenas condiciones de la zona de producción y la cercanía al mercado hacen que la producción sea sostenible medioambientalmente y totalmente integrada al entorno. Además, reduce la huella de C02 y la sostenibilidad respecto al internacional.

Según el portal de internet FreshPlaza, se prevé una cosecha de entre 30.000 a 35.000 toneladas de mango esta temporada en España, lo que hace que el consumo del mango pueda crecer aún más que el del aguacate. 

La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), asegura que el consumo de esta fruta en España ha aumentado un 277 % en los últimos cinco años. Esto, convierte a España en el principal productor de mango de la Unión Europea.

La distribución a nivel nacional esta garantiza, ya que noticias de última hora del portal de internet  Revista Mercados, confirman que Mercadona apuesta por el producto nacional y comprarán más de 2.500 toneladas de mango nacional para la distribución tanto en sus puntos físicos como de venta online. Se prevé que esta temporada el consumo del producto supere los 40.000 kilos al día.

Esta es una excelente oportunidad de innovar en tu cultivo y estar al día en tu oferta. Por eso, siendo un cultivo tropical, es recomendable que no arriesgues tu inversión y uses técnicas de producción seguras para tus tierras, como las bolsas de cultivo Easy-Fill™, ahorrarás en agua y podrás controlar mejor el sustrato, evitando cruce de nutrientes, enfermedades o malezas.  Y además, con la satisfacción de que te darán un crecimiento de fruta y volumen de producción aún mejores que cultivando en la tierra.

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