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El mango: el nuevo protagonista en la cesta de la compra de los hogares españoles.

El mango: el nuevo protagonista en la cesta de la compra de los hogares españoles.

La producción de mango nacional está centrada en la comarca de la Axarquía, en la provincia de Málaga, esta región es considerada una de las zonas más propicias para el cultivo de frutas tropicales en Europa. Los productores de mangos malagueños han hecho del ¨mango de Málaga¨ un producto único y con denominación de origen. En España, se recolecta el mango en el ¨punto de madurez adecuado¨ para que cuando llegue a la tienda esté en ¨su punto¨. Las buenas condiciones de la zona de producción y la cercanía al mercado hacen que la producción sea sostenible medioambientalmente y totalmente integrada...

Oct 08, 2020

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Entre las principales tendencias alimentarias, el aguacate lleva una clara ventaja dentro de los productos de origen vegetal.

Entre las principales tendencias alimentarias, el aguacate lleva una clara ventaja dentro de los productos de origen vegetal.

De hecho, los Expertos afirman que “Es la fruta cuyo consumo ha aumentado más en la última década a nivel global" y es que, en cualquier plato puedes ver el aguacate como acompañamiento o incluso consumirlo en solitario.  Y además es saludable… que más se puede pedir. Y Sabías que... Según informa la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) y la Universidad de Twente, el cultivo de aguacate necesita de media 1.000 litros de agua por cada kilo, menos cantidad de agua de la que necesitan cítricos o plátanos.Y, además, según los últimos datos publicados por el Ministerio...

Jul 17, 2020

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Cultivos de higo: Una tendencia a largo plazo con beneficios inmediatos

Cultivos de higo: Una tendencia a largo plazo con beneficios inmediatos

El higo se está convirtiendo en un alimento habitual en nuestras mesas, alemanes, franceses y nórdico, son los principales consumidores  según publica joseantinioarcos.es en su artículo ¨El higo como cultivo alternativo de futuro¨, pero en España no debemos de ¨perder la pista¨. El higo como opción eficaz para agricultores españoles Según el mismo artículo, en España se calcula que existen alrededor de 12.000 hectáreas de higueras, la mitad de ella en Extremadura, con un significativo crecimiento de al menos un millar en el último registro. El resto, se encuentran repartidas entre la Andalucía Occidental, Alicante y Cataluña. Además, sabemos que,...

Jun 26, 2020

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Nuevas tendencias en los Viveros del S. XXI

Nuevas tendencias en los Viveros del S. XXI

Las bolsas de cultivo se han convertido en una tendencia adoptada por viveros de España y el resto del mundo, gracias a sus grandes beneficios que la convierten en una opción superior a los contenedores de plásticos. La necesidad de implementar opciones eco-responsables con el ambiente y que proporcionen mayor relación costo-beneficio, buscan disminuir el impacto negativo que los cultivos han ocasionado durante los últimos tiempos sobre los ecosistemas y los elevados costos de producción que día a día afectan al sector. La vida útil de los productos a utilizar en viveros y plantaciones es un punto vital dentro de...

May 08, 2020

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